GEDUNG KONSERVASI TUMBUHAN KEBUN RAYA KENDARI DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR EKOLOGI - rahma sri agustina (GARIS Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2022)
Konservasi dalam abad  ini telah menjadi isu internasional terutama dalam kaitannya dengan usaha mempertahankan jenis (species) tumbuhan dari kepunahan, Gedung Konservasi Tumbuhan Kebun Raya Kendari Dengan Pendekatan Arsitektur Ekologi ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi tanaman untuk tetap tumbuh,berkembang biak dengan baik, aman dan terhindar dari gangguan binatang liar maupun resiko kepunahan. selain itu memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pengetahuan mengenai keanekaragaman tumbuhan. Metode penelitian  yang digunakan yaitu deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara, survey lapangan, dan studi literature yang kemudian dianalisa secara kualitatuf dan kuantitaf. Hasil dari penelitian ini disimpulkan bahwa lokasi berada di Kebun Raya Kendari tepatnya pada zona konservasi, penelitian dan edukasi.Kata Kunci: Ekologi, green house, konservasi, kebun raya Kendari