PUSAT PERBELANJAAN BARANG ELEKTRONIK DI KENDARI DENGAN PENEKANAN ARSITEKTUR HIGH-TECH - zahara zahara (GARIS Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2022)
Kebutuhan barang elektronik di Kendari cukup banyak, namun toko elektronik di Kota Kendari masih belum ada yang terpusat satu tempat juga kebanyakan bentuk bangunan toko elektronik saat ini merupakan ruko dengan tampilan yang kurang menarik dan monoton. Dengan Permasalahan tersebut, perancangan Pusat Perbelanjaan Elektronik di Kendari ini bertujuan untuk menjadi wadah penjualan barang elektronik dengan berbagai macam jenis elektronik sekaligus penanda Kawasan dengan pendekatan arsitektur high-tech. Metode perancangan dimulai dari observasi ke beberapa toko elektronik di Kendari dan juga mengetahui data jumlah pengunjung perharinya. Selain itu metode yang dilakukan juga berupa studi literatur dari beberapa sumber yaitu jurnal, skripsi tugas akhir, internet, dan lainnya. Data observasi yang didapatkan akan menjadi patokan dalam proses perancangan. Perancangan Pusat Perbelanjaan Barang Elektronik Di Kendari ini diharapkan dapat menjadi ikon baru Kota Kendari dan menjadi fasilitas perbelanjaan yang khusus menjual barang elektronik dengan berbagai jenis elektronik sehingga konsumen tidak kesulitan mencari berbagai macam barnag elektronik dari satu toko ke toko lainnya.