RANCANG BANGUN MEDIA PENGENALAN SUSUNAN TATA SURYA - Rivaldo Franca Paksi; Rahman Rosyidi; Abdul Jahir (Telematika, 2014)
Tujuan dari pembuatan aplikasi ini adalah sebagai media pengenalan terjadin y a fenomena alam di SDN 01 Pulogading Brebes y ang dibuat dengan software Adobe Flash CS6. Metode pengambilan data dari skripsi ini menggunakan 2 (metode) metode pertama y aitu observasi dan kepustakaan. Metode pengembangan sistem y ang digunakan pada penelitian ini adalah MDLC (Multimedia Devel opment Life Cycle) yang terdiri daripengonsepan, perancangan, pengumpulan materi, pembuatan, pengujian danpendistribusian. Dari hasil penelitian ini berupa Aplikasi Media PengenalanSusunan Tata Sur y a ini dilakukan pengetesan sistem dengan black box danpengetesan penerimaan dengan metode kuisioner dan didistribusikan melalui media CD/DVD y ang ongkosny a relative le bih murah dibandingkan dengansebuah modul atau buku dengan puluhan halaman.