SISTEM INFORMASI KESEHATAN KELURAHAN BLATER KABUPATEN PURBALINGGA - Yogi Ramadhani; Aditya Pristanto; Eko Murdyantoro; Retno Supriyanti (Telematika, 2014)
Sistem Informasi semakin banyak digunakan dalam berbagai instansi untuk mempermudah dalam suatu pekerjaan. Sistem informasi berbasis komputer dapat mengurangi masalah dan memberikan keamanan dalam hal pengarsipan dokumen. Teknologi perangkat lunak komputer semakin berkembang dan memberikan banyak alternatif dalam pembangunan sebuah sistem informasi. Penelitian ini dilaksanakan untuk membangun sebuah sistem informasi kesehatan yang userfriendly dan mudah digunakan. Sistem informasi kesehatan ini mengusung sebuah sistem pengarsipan digital dengan interface yang sederhana dan dapat diakses melalui peramban web. Sistem informasi ini menggunakan sebuah teknologi basis data MySql yang dipadukan dengan aplikasi Apache dan PHP.