Analisis Kepemimpinan Transformasional, Kompetensi, dan Keadilan Organisasi terhadap Kinerja Pegawai melalui Organizational Citizenship Behavior (OCB) sebagai Pemediasi - Ivo Nurhafni (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Kompetensi Pegawai, dan Keadilan Organisasi terhadap Kinerja Pegawai Melalui Organizational Citizenship Behavior sebagai Variabel Intervening pada dinas pariwisata, pemuda, dan olahraga kabupaten Tanah Datar. Metode yang digunakan adalah Structur Equation Modeling (SEM) dengan Partial Least Square (PLS) 3.0. Dengan mengedarkan kuesioner sebanyak 87 responden. Hasil analisis data menyimpulkan, terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel Kepemimpinan Transformasional terhadap Organizational Citizenship Behavior. Terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel Kompetensi Pegawai terhadap Organizational Citizenship Behavior. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan variabel Keadilan Organisasi terhadap Organizational Citizenship Behavior. Terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel Kompetensi Pegawai terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel Keadilan Organisasi terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel Organizational Citizenship Behavior terhadap Kinerja Pegawai. Organizational Citizenship Behavior tidak mampu memediasi kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai. Organizational Citizenship Behavior tidak mampu memediasi kompetensi pegawai terhadap kinerja pegawai. Organizational Citizenship Behavior tidak mampu memediasi keadilan organisasi terhadap kinerja pegawai.