ANALISIS KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP KEBIJAKAN PELAYANAN DI STP AVIASI JAKARTA - Anita Dyah Juniarti; Yanto Azie Setya (Pro Bisnis, 2009)
Kepuasan mahasiswa merupakan tujuan yang ingin dicapai melalui pelayanan yang diberikan dan melalui kepuasan diharapkan akan tercipta loyalitas konsumen (masyarakat pengguna jasa pendidikan) dalam jangka panjang terhadap STP Aviasi. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistic deskriptif dan Importance Performance Analysis (IPA). Hasilnya ada beberapa hal yang belum sesuai dengan keinginan dan harapan mahasiswa terhadap pelayanan yang telah diberikan yaitu wujud fisik dan daya tanggap serta menurut tingkat kepentingannya mahasiswa menganggap kehandalan dan daya tanggap merupakan bagian yang penting dari pelayanan yang ingin mereka rasakan