Pengaruh Kepemimpinan, Lingkungan Kerja dan Konpensasi Terhadap Kinerja Dosen dengan Motivasi debagai Variabel Intervening di STKIP Widyaswara Indonesia - Mandra Adrika Putra; Zefriyenni; Lusiana (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis : Pengaruh kepemimpinan, lingkungan kerja dan kompensasi terhadap peningkatan kinerja Dosen pada STKIP Widyaswara Indonesia. Pengaruh kepemimpinan, lingkungan kerja dan kompensasi terhadap peningkatan motivasi Dosen pada STKIP Widyaswara Indonesia. Pengaruh motivasi terhadap peningkatan kinerja Dosen pada STKIP Widyaswara Indonesia. Pengaruh kepemimpinan, Lingkungan kerja dan kompensasi terhadap kinerja Dosen pada STKIP Widyaswara Indonesia melalui motivasi sebagai variabel intervening. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan desain penelitian deskriptif dan kausal dan sampel diambil dengan rancangan sampel non probability silling dengan teknik pengambilan porposive sampling, Pada penelitian ini jumlah populasi sebanyak 31 orang. Sedangkan instrumen penelitian ini berupa kuesioner dengan menggunkan skala likert.Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisi Structural Equation Modeling (SEM) Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan tidak berpengatuh signifikan terhadap motivasi kerja dosen, sedangakan lingkungan kerja dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja dosen. Kepemimpinan, lingkungan kerja dan kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen. Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen. Kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen melalui motivasi, sedangkan lingkungan kerja dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen melalui motivasi