Analisis Tingkat Kejenuhan dan Konsentrasi Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung Pada Mata Kuliah Tenis Lapangan - Sigit Pra Yoga Sigit; Dzihan KhilmiAyuFirdausi (Journal of Physical Activity and Sports (JPAS), 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui tingkat kejenuhan dan konsentrasi mahasiswa PJKR Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung  pada mata kuliah tenis lapangan. Jenis peneltian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner pada 31 responden mahasiswa matakuliah tenis lapangan yang di sebarkan di grup whatsApp. Penelitian ini menggunakan metode survey dan di analisis secara kuantitatif menggunakan sistem pada google formulir. Berdasarkan hasil penelitian ini tingkat kejenuhan dan konsentrasi mahasiswa PJKR Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung pada mata kuliah tenis lapangan berada pada angka 55,4% masuk kedalam kategori sedang, sedangkan tingkat konsentrasi mahasiwa berada pada angka 42% ini juga termasuk kedalam kategori sedang.