RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN (STUDI KASUS : KITA MARKET TEGAL) - Abednego Dwi Septiadi (Pro Bisnis, 2010)
Penelitian ini dilakukan pada KITA Market Tegal. Judul yang diambil dalam laporan ini adaalah “Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan (Studi Kasus : KITA Market Tegal)”. Metode penelitian pada kasus ini adalah menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle) atau sering disebut juga denganSiklus Hidup Pengembangan Sistem. SDLC merupakan metodologi klasik yang digunakan untuk mengembangkan, memelihara, dan menggunakan sistem informasi. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menghasilkan sistem informasi penjualan pada KITA Market - Tegal yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja para karyawan dan juga untuk membangun sistem kerja yang hasil kerjanya dapat dipertanggung jawabkan dengan data yang tercatat dengan baik. Hasil dari penelitian ini berupa Sistem Informasi Penjualan yang dibangun dengan Visual Basic .Net 2008, dan basis datanya adalah SQLServer 2005. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Penjualan, yang digunakan untuk melakukan transaksi penjualan, pembelian dan pendistribusian barang yang ada pada KITA Market Tegal.