Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Personil Polresta Padang Dengan Kepuasan Kerja sebagai Pemediasi - Medriadi Medriadi (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Personil Polresta Padang dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 81 orang. Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Structral Equation Modeling (SEM) dengan Partial Least Square (PLS). untuk uji hipotesis digunakan yaitu Path Coeficient yaitu pengujian yang dilakukan untuk melihat pengaruh langsung dan Indirect Effect merupakan pengujian yang bertjuan untuk melihat pengaruh tidak langsung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1). Lingkungan kerja berpengaruh positif dan siginifikan terhadap Kepuasan kerja pada personil Polresta Padang. 2) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan kerja pada personil Polresta Padang. 3) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan tidak siginifikan terhadap Kinerja Personil pada personil Polresta Padang. 4) Motivasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Personil pada personil Polresta Padang. 5) Kepuasan kerja berpengaruh positif dan siginifikan terhadap Kinerja Personil pada personil Polresta Padang. 6) Kepuasan kerja memediasi lingkungan kerja terhadap kinerja personil Polresta Padang. 7) Kepuasan kerja memediasi motivasi terhadap kinerja personil Polresta Padang.