STRATEGI MENGATASI BURNOUT DI TEMPAT KERJA - Mutiasari Mutiasari (Pro Bisnis, 2010)
Burnout adalah perilaku menarik diri secara psikologis dari pekerjaan dalamrespon terhadap sfress yang berlebihan. Burnout juga diartikan sebagai kondisitertekan dalam bekerla atau l<ehilangan semangat dalam bekerja. Burnout lebihbanyak ditemukan pada bidang pekerjaan sosial dibandingkan pada pekerjaanlainnya. Jadi secara esensial burnout dapat diartikan sebagai hasil dari interalaiyang tidak menguntungkan antara pemberi pelayanan kemanusiaan dengan penerimop e I ayanan yang me mb ut uhkan