Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Penggunaan E-Wallet (Studi Kasus Pada Mahasiswa Kota Makassar) - Mutiarini Mubyl; Abdullah Abidin; Nurfadhilah Maghfirah Ramadhani (Nobel Management Review, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat penggunaan e-wallet pada mahasiswa STIE Nobel Indonesia Makassar. Sampel penelitian yang digunakan sebanyak 80 responden mahasiswa aktif yang menggunakan e-wallet. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan purposive sampling. Analisis data menggunakan uji regresi berganda yang didahului dengan uji validitas dan reliabilitas. Penemuan hipotesis dilakukan menggunakan uji T, uji F, dan Koefisien Determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepercayaan, kemudahan, dan keamanan mempunyai pengaruh positif yang signifikan terhadap minat penggunaan e-wallet pada mahasiswa STIE Nobel Indonesia Makassar. Kepercayaan, kemudahan, dan keamanan juga berpengaruh secara simultan terhadap minat penggunaan e-wallet. This study aims to determine the factors that influence the interest in using e-wallet in STIE Nobel Indonesia Makassar students. The research sample used was 80 active student respondents who use e-wallet. The type of data used is primary data and the research method used is quantitative. Sampling was done using purposive sampling. Data analysis used multiple regression test which was preceded by validity and reliability tests. The discovery of the hypothesis was carried out using the T test, F test, and the Coefficient of Determination (R2). The results showed that the variables of trust, convenience, and security had a significant positive effect on the interest in using e-wallet in STIE Nobel Indonesia Makassar students. Trust, convenience, and security also simultaneously influence the interest in using e-wallet