Relasi Gender Dan Pengalaman Kerja Terhadap Persepsi Etis Mahasiswa Akuntansi Di Makassar - Karlina Ghazalah Rahman; Indrawan Azis; Sahri Sahri (Nobel Management Review, 2021)
Seorang akuntan tidak hanya dituntut untuk memiliki kompentensi tetapi juga etika dalam menjalankan profesinya. Etika memiliki peran yang sangat penting dalam mencapai tujuan dari profesi akuntan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui relasi gender dan pengalaman kerja terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi di wilayah makassar. Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner sebagai instrument utama. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif. Metode analisis data adalah analisis regresi linear berganda dengan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gender dan pengalaman kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi. An accountant is not only required to have competence but also ethics in carrying out his profession. Ethics has a very important role in achieving the goals of the accountant profession. The purpose of this study is to determine the relationship between gender and work experience in the ethical perceptions of accounting students in the Makassar region. This research is research with quantitative methods with a descriptive approach. The data collection method uses questionnaires as the main instrument. The type of data used is quantitative data. The data analysis method is multiple linear regression analysis with SPSS applications. The results showed that gender and work experience had a positive and significant effect on the ethical perception of accounting students.