Pengaruh Pelatihan, Motivasi Dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Pertanahan Kabupaten Sidrap - Asrul Achmad; Sylvia Sjarlis; Syafruddin Kitta (Nobel Management Review, 2022)
Penelitian ini bertujuan Untuk menganalisis pengaruh pelatihan, motivasi dan kepemimpinan secara parsial terhadap kinerja Pegawai pada Kantor Pertanahan Kabupaten Sidrap. Untuk menganalisis pengaruh pelatihan, motivasi dan kepemimpinan secara simultan terhadap kinerja Pegawai Kantor Pertanahan Kabupaten Sidrap. Untuk menganalisis faktor yang dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pertanahan Kabupaten Sidrap Penelitian ini menggunakan dua pendekatan, yaitu pendekatan deskriptif dan pendekatan eksplanatori. Metode pengumpulan data yang diguanakan adalah angket dan studi dokumen. Metode analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Secara parsial menunjukkan bahwa variabel pelatihan berpengaruh dominan terhadap Kinerja pegawai, hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi intensitas pelatihan yang dilakukan akan semakin meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor Pertanahan Kabupaten Sidrap. 2) Secara parsial menunjukkan bahwa variabel motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai, hal ini menunjukkan bahwa semakin baik motivasi pegawai akan semakin meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor Pertanahan Kabupaten Sidrap. 3) Secara parsial menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai, hal ini menunjukkan bahwa semakin system kepemimpinan akan semakin meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor Pertanahan Kabupaten Sidrap. 4) Secara simultan menunjukkan bahwa variabel Pelatihan, Motivasi dan Kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai yang berarti bahwa peningkatan Pelatihan, Motivasi dan kepemimpinan akan mempengaruhi peningkatan kinerja pegawai Kantor Pertanahan Kabupaten Sidrap sebesar 92,7% This study aims to analyze the effect of training, motivation and leadership partially on employee performance at the Land Office of Sidrap Regency. To analyze the effect of training, motivation and leadership simultaneously on the performance of the Sidrap Regency Land Office Employees. To analyze the dominant factors that affect the performance of employees at the Land Office of Sidrap Regency This research uses two approaches, namely descriptive approach and explanatory approach. Data collection methods used are questionnaires and document studies. The analytical method used is descriptive statistical analysis and multiple linear regression analysis. The results of the study show that: 1) Partially indicate that the training variable has a dominant effect on employee performance, this indicates that the higher the intensity of the training carried out will further improve employee performance at the Sidrap Regency Land Office. 2) Partially shows that the motivation variable affects employee performance, this shows that the better employee motivation will further improve employee performance at the Sidrap Regency Land Office. 3) Partially shows that the leadership variable has an effect on employee performance, this shows that the more the leadership system will improve the employee's performance at the Sidrap Regency Land Office. 4) Simultaneously shows that the variables of Training, Motivation and Leadership have an effect on employee performance, which means that an increase in training, motivation and leadership will affect the performance of Sidrap Regency Land Office employees by 92.7%