Efek Pendidikan dan Pelatihan Melalui Kompetensi dan Imbasnya Terhadap Kinerja Pada PT Barru Barakah Property - Giri Dwinanda (Nobel Management Review, 2022)
Penelitian ini dilakukan di PT Barru Barakah Property dengan melibatkan 49 karyawan sebagai sampel penelitian. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis efek dari pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja dengan kompetensi sebagai variable antara pada PT Barru Barakah Property. Penelitian survei digunakan sebagai desain penelitian ini. Pengambilan sampel penelitian ini dilakukan dengan teknik sampel jenuh (boring sample). Analisis jalur adalah metode analisis data yang digunakan dalam pelaksanaan data penelitian. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan dan pelatihan di PT. Barru Barakah Property berpengaruh langsung, positif, dan signifikan terhadap kompetensi pegawai, berpengaruh langsung, positif, dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan pengaruh tidak langsung positif dan signifikan terhadap kinerja melalui kompetensi pegawai. This research was conducted at PT Barru Barakah Property by involving 49 employees as a research sample. Thepurpose of this study is toanalyze the effect of education and training on performance with competence as an intermediate variable in PT Barru Barakah Property. Survey research was used as the design of this study. Sampling of this study was carried out using the sampel saturated technique (boring sample). Path analysis is a method of data analysis used in the implementation of research data. The findings of this study show that education and training in PT. Barru Barakah Property has a direct, positive, and significant effect on employee competence, has a direct, positive, and significant effect on employee performance, and an indirect positive and significant influence on performance through employee competence.