Pengaruh Perencanaan Dan Pengembangan Karier, Kompetensi Serta Sistem Informasi Sdm Terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai Di Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Di Kepulauan Selayar - Sarial Budi; Mashur Razak; Fatmawati Fatmawati (Nobel Management Review, 2022)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis (1) pengaruh Motivasi Kerja, Budaya Organisasi, dan Lingkungan Kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Selayar (2) Variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Selayar. Desain penelitian ini menggunakan penelitian survey. Penelitian ini akan dilaksanakan pada pada Kantor Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Selayar. pada bulan November 2020 sampai Februari 2021. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Selayar yang berjumlah 56 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling (acak) dengan penarikan sampelsebanyak 56 orang Pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan di Kepulauan Selayar. Teknik analisis data menggunakan analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) terdapat pengaruh Motivasi Kerja, Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Selayar (2) Motivasi Kerja, Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja secara simultan signifikan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Selayar sebesar 79,8% sedangkan sisanya 20,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini (3) Motivasi Kerja (X1) merupakan faktor yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Selayar. This study aims to analyze (1) the effect of work motivation, organizational culture, and work environment partially and simultaneously on the performance of the employees of the Education and Culture Office of Selayar Islands Regency (2) The most dominant variable influences the performance of the employees of the Department of Education and Culture of Selayar Islands Regency. This research design uses survey research. This research will be conducted at the Office of Education and Culture, Selayar Islands Regency. from November 2020 to February 2021. The population in this study were 56 employees of the Education and Culture Office of the Selayar Islands Regency. Sampling in this study using simple random sampling technique (random) with a sample of 56 employees of the Education and Culture Office in the Selayar Islands. The data analysis technique used multiple regression analysis. The results show that (1) there is a partial effect of Work Motivation, Organizational Culture and Work Environment on the performance of employees at the Office of Education and Culture of Selayar Islands Regency (2) Work Motivation, Organizational Culture and Work Environment simultaneously have a significant effect on the performance of Office employees. The Education and Culture Office of the Selayar Islands Regency is 79.8% while the remaining 20.2% is influenced by other variables not included in this study (3) Work Motivation (X1) is the most dominant factor influencing the performance of the employees of the Regency Education and Culture Office Selayar Islands.