Analisis Kesuksesan Sistem Informasi DATA COVID-19 Kota Bontang dengan Pendekatan Model Delone dan Mclean - Gilbert Marpaung (KONSTELASI: Konvergensi Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Analisis Kesuksesan Sistem Informasi merupakan tolak ukur untuk melihat apakah suatu sistem informasi telah sukses berdasarkan model kesuksesan DeLone & McLean. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui factor-faktor kesuksesan sistem informasi pada DATA COVID-19 Kota Bontang, karena setelah dilakukan wawancara terhadap pihak DISKOMINFO Kota Bontang, diketahui belum pernah dilakukannya analisis kesuksesan sistem informasi subdomain DATA COVID-19 . Dalam penelitian ini terdapat 6 komponen kesuksesan yang akan diuji yaitu, Kualitas Sistem, Kualitas Informasi, Kualitas pelayanan, Penggunaan, Kepuasan Pengguna, dan Manfaat Bersih. Hasil yang didapati dari penelitian ini adalah dari 10 hipotesis yang diajukan 6 diterima dan 4 ditolak yang berarti factor-faktor yang mempengaruhi kesuksesan berdasarkan model DeLone & McLean adalah, Kualitas Sistem, Kualitas Informasi, Kualitas pelayanan, Penggunaan, Kepuasan Pengguna, dan Manfaat Bersih.