PROJECT PROGRAM SEKOLAH UNTUK PEMBUATAN CELEMEK DARI BAHAN DASAR PLASTIK UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS SISWA - Ni Putu Ayu Lestari; Siti Hadija Ngadi; Zenab S Yantu; Abdul Rahmat; Rusmin Husain (Jurnal Sosial Humaniora dan Pendidikan, 2022)
Di era revolusi industri 4.0, Sudah saatnya mempertimbangkan aspek pendidikan kreativitas.karena di era ini penuh dengan tantangan dan kompetisi. Kreativitas sangat dibutuhkan/dikembangkan karena kreativitas dapat meningkatkan prestasi akdemik, kreativitas diakui sebagai faktor utama yang dapat mendayakan fungsi manusia dengan mensintesis interaksi antara kekuatan intelektif, emotif, dan motivasional. Dalam hal ini, para pendidik memegang peranan yang penting untuk mengembangkan kemampuan tersebut. Artikel ini memaparkan bagaimana upaya mengembangkan kreativitas anak, serta peran orang tua dalam mengembangkan kreativitas anak usia dini sehingga anak mempunyai bakat dan ide-ide cemerlang dan bisa menghasilkan karya karya yang bernilai seni tinggi.