Implementasi Algoritma Euclides pada Model Pembelajaran Latihan FPB dan KPK Berbasis Android - Panji Novantara; Anggun Apriani (JEJARING : Jurnal Teknologi dan Manajemen Informatika, 2021)
Hasil Penelitian penulis tentang “Implementasi Algoritma Euclides Pada Model Pembelajaran Latihan FPB Dan KPK Berbasis Android” merupakan alternatif baru yang dapat diterapkan untuk menentukan FPB dan KPK dengan cara yang lebih efektif. Untuk memenuhi alternatif tersebut dirancang sebuah aplikasi yang bisa membantu siswa dalam mencari nilai FPB dan KPK dari sebuah bilangan. Seiring pesatnya perkembangan jaman tekhnologi-tekhnologi diciptakan untuk memenuhi kebutuhan anak-anak salah satunya kebutuhan dalam pembelajaran. Atas dasar inilah aplikasi yang saya rancang sudah bisa digunakan di Smartphone yang kebanyakan masyarakat mulai dari anak kecil, dewasa dan tua sudah menggunakanya, serta minat yang sangat tinggi dari anak-anak terhadap tekhnologi Smartphone menjadi suatu alasan penulis melakukan penelitian ini. Dengan syarat Smartphone tersebut sudah menggunakan System Operasi Android. Dengan harapan aplikasi ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh anak-anak.Kata Kunci : Algoritma Euclides, Aplikasi pembelajaran FPB dan KPK, Android