PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MESIN POMPA AIR SUBMERSIBLE DAB DECKER DI CV. CITRA NAULI ELECTRICSINDO PEKANBARU - Geo Vanny Maruli Tua; Andri; Ira Meike Andariyani (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian mesin pompa air di CV.Citra Nauli Electricsindo Pekanbaru. Populasi penelitian ini adalah 128 orang dan sampelnya adalah 57 orang menggunakan metode sensus. Teknis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, pengujian hipotesis dan pengujian determinasi dengan menggunakan SPSS 17. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa variabel kualitas produk secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian mesin pompa air di CV.Citra Nauli Electricsindo Pekanbaru. Dan harga secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian mesin pompa air di CV.Citra Nauli Electricsindo Pekanbaru. Terdapat pengaruh secara signifikan antara kualitas produk dan harga secara simultan atau bersama-sama terhadap keputusan pembelian mesin pompa air di CV.Citra Nauli Electricsindo Pekanbaru. Bedasarkan koefisien determinasi (R2) menyatakan bahwa pengaruh variabel bebas (kualitas produk dan harga) berpengaruh terhadap variabel terikat (keputusan pembelian). Hasil penelitian bahwa nilai Adjusted R Square sebesar 0,714 atau 71,4%, sedangkan sisanya 28,6% di pengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti.