EFEKTIVITAS PROGRAM TUKAR TAMBAH PADA STRATEGI PENJUALAN TERHADAP MINAT BELI PRODUK GADGET SERTA DAMPAKNYA PADA KINERJA PERUSAHAAN DI KOTA TANGERANG SELATAN - Danang Choirul Umam; Rahman Faisal (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi tukar tambah dapat meningkatkan minat konsumen membeli gadget dan hasil penjualan gadget di Tangerang Selatan, serta untuk mengetahui seberapa besar minat konsumen dapat meningkatkan kinerja perusahaan melalui strategi tukar tambah dapat meningkatkan penjualan. Data dikumpulkan kepada para pengunjung toko/outlet yang menjual gadget secara langsung, maupun membeli gadget secara secara online di marketplace dengan metode tukar tambah. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner skala likert melalui google form selama bulan Januari – Mei 2022. Data yang terkumpul diolah dengan menggunakan software SmartPls versi 3.0. Hasil penelitian menyimpulkan strategi penjualan dengan tukar tambah tidak berpengaruh terhadap kinerja, akan tetapi strategi penjualan dengan tukar tambah berpengaruh terhadap kinerja melalui minat beli, dan Minat beli berpengaruh terhadap kinerja. Lebih lanjut, strategi penjualan dengan tukar tambah berpengaruh terhadap minat beli.