PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SEPATU VANS - Suwardi Suwardi; Ravika Berliana (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Dalam menghadapi di era sekarang fashion di Indonesia semakin berkembang. Setiap perusahaan harus memperhatikan dan mempertimbangan kualitas produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel kualitas produk, dan harga terhadap keputusan pembelian produk Sepatu Vans baik secara parsial maupun simultan dan untuk mengetahui variabel mana yang berpengaruh dan tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Sepatu Vans. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang sudah pernah melakukan pembelian produk Sepatu Vans tersebut. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif, Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Normalitas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Multikolinieritas, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji t, Uji F dan Koefisien Determinasi dengan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas produk tidak berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian sedangkan variabel harga berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian dan terdapat pengaruh simultan antara kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian, serta variabel yang paling dominan terhadap keputusan pembelian adalah variabel harga.