Peran World Food Programme (WFP) terhadap Kerawanan Pangan di Namibia - Falhan Hakiki; Rizky Anggia Putri (Intermestic: Journal of International Studies, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah melihat peran World Food Programme (WFP) sebagai organisasi internasional dalam merespon isu kerawanan pangan di Namibia, yang didasari adanya kerentanan food security di Namibia yang dapat berdampak jangka panjang, sehingga menimbulkan adanya intervensi dari organisasi internasional melalui WFP. Dalam penelitian ini ditemukan bahwa peran WFP dalam melindungi hak asasi manusia melalui program shock responsive social safety nets, school meals, EP-RBJ-Regional: persiapan El Niño untuk kawasan Selatan Afrika. Peran untuk bantuan kemanusiaan melalui program zero-hunger, food security analysis, serta memberikan penguatan kapasitas kepada entitas pemerintah yang terlibat dalam kebijakan dan program terkait kelaparan. Peran WFP dapat dikatakan bergerak lewat bantuan teknis dan program masukan yang mana belum dapat mengintervensi secara penuh pengambilan kebijakan pemerintah Namibia.