Penyuluhan Efektivitas Belajar Daring Untuk Orang Tua Murid SMPN TERBUKA 23 Kota Bekasi - Harmi Ibnu Dja’far; Irfan Hadi; Nia Liska Saputri; Siti Alifah; Restoeningrum Restoeningrum; Lusiana Wulansari; Sigit Widiyarto; Hugo Aries Suprapto; Sepni Yanti (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan kegiatan adalah untuk membantu orang tua untuk mengefektifkan belajar daring bersama anak di rumah. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh sulitnya pra orang tua untuk mengajari dan mendampingi anak di rumah ketika mendapatkan tugas atau pekerjaan rumah. Metode yang digunakan adalah metode penyuluhan dan pendampingan pada mitra. Mitra adalah para orang tua SMPN terbuka 23 Bekasi. Jumlah yang ikut pada kegiatan ini sebanyak 31 orang. Hasil kegiatan adalah sesuai angket, siswa mayorotas sudah terbantu dengan kegiatan ini. Para orang tua sudah mampu memahami beberapa dasar cara mengajar. Nilai, rata rata kemampuan pedagogi sebanyak 73.5, metoda pengajaran sebanyak 78.5 dan evaluasi pembelajaran sebanyak 78.5.