SISTEM INFORMASI IZIN GEREJA PADA KEMENTERIAN AGAMA KOTA BINJAI DENGAN METODE PROTOTYPING - Matias Julyus Fika Sirait; Rosinnyl Gultom (Jurnal Armada Informatika, 2018)
Gereja mempunyai peran penting dalam membangun relasi antara manusia dengan Tuhan. Peran tersebut dapat dilihat dari berbagai kegiatan gereja, dimana dalam pelaksanaanya membutuhkan pengelolaan informasi yang baik. Informasi tersebut antara lain pendataan gereja, pengurus gereja, izin mendirikan bangunan. Informasi yang telah disimpan oleh gereja akan dilaporkan kepada Kementerian Agama Kota Binjai agar dapat dicatat..Namun dalam proses pencatatan informasi gereja tersebut, Kementerian Agama mendapatkan beberapa masalah antara lain proses pencarian data yang memakan waktu lama serta pembuatan laporan yang cukup sulit dikarenakan data-data yang diperlukan harus dikumpulkan terlebih dahulu./Dalam penelitian ini, penulis melakukan analisis terhadap masalah-masalah yang ada pada Kementerian Agama Kota Binjai, Hasil analisis yang telah penulis lakukan akan menjadi acuan dalam pengembangan sebuah sistem informasi yang dapat membantu Kementerian Agama dalam menyelesaikan masalahnya. Hasil akhir dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi sistem informasi berbasis web yang dapat digunakakan di Kementerian Agama Kota Binjai