PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PROMOSI BERBASIS WEB DENGAN METODE WATERFALL - Gaaffar Syani; R Yap; Henni Nainggolan (Jurnal Armada Informatika, 2018)
CV. Erapest Cipta Persada adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang Pest Control yaitu pembasmian atau pengendalian hama serangga (lalat, semut, nyamuk, kecoa) dan tikus. Adapun sektor bisnis yang biasa ditangani adalah Pabrik, Hotel, Perkantoran, Restoran, Bank, dan Gudang. Saat ini proses promosi yang berjalan pada CV. Erapest Cipta Persada adalah dengan brosur pada sepeda motor box operasional, antar relasi pemilik usaha dan pembicaraan dari mulut ke mulut sehingga promosi tersebut diatas masih kurang efektif dan terbatas karena informasi hanya kepada orang yang ditemui dilapangan dan yang dikenal saja sehingga proses promosi lambat dan juga informasi yang disampaikan mudah dilupakan karena berupa lisan dan dalam selebaran kertas dalam brosur yang hanya memuat sedikit informasi. Dengan adanya sistem informasi promosi berbasis web diharapkan dapat memudahkan perusahaan dalam melakukan promosi, menyajikan, mengolah, memanipulasi dan menyimpan informasi mengenai produk atau jasa yang diberikan perusahaan kepada masyarakat