Menentukan Pola Penjualan Ternak Menggunakan Metode Apriori Pada PT Expravet Nasuba Mabar - Indra Sidabutar; Riandy Yap; Marinus Halawa (Jurnal Armada Informatika, 2021)
PT Expravet Nasuba merupakan anak perusahaan dari PT Mabar Feed Indonesia yang bergerak dibidang produksi dan distribusi daging ayam segar dan beku serta ikan-ikan yang diternakkan dan dipasarkan meluas ke hampir seluruh hotel, restauran dan café yang ada di seluruh wilayah kota Medan dan juga beberapa daerah di luar kota Medan yang menjadi member atau merupakan pelanggan tetap PT Expravet Nasuba. Data Mining dapat diartikan sebagai penggalian informasi yang berharga dan berguna pada basis data yang sangat besar atau untuk menguraikan penambangan pengetahuan di dalam suatu penyimpanan data pada basis data atau sering disebut Knowledge Discovery In Database (KDD). Hasil penerapan metode Apriori mampu mendapatkan pola pembelian jenis ternak yang dibeli pelanggan berdasarkan nilai support yang Diberikan dimana jika membeli Kakap putih, maka akan membeli Udang Vanami dan Bawal Putih dan pola yang Lainya