Pelatihan Pemasangan Instalasi Listrik Rumah Satu Phasa di SMK Negeri 14 Medan - Syafriwel; Muhammad Fadlan Siregar; Ridwan Syahputra; Catra Indra Cahyadi; Ayu Fitriani; Jhoni Hidayat; Tomi Abdilah; Sofyan Anwar Syahputra; Dila Handayani; Yola Permata Bunda (Mejuajua: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Jaringan Instalasi listrik penerangan adalah sistem yang digunakan untuk menyalurkan energi listrik, yang dihubungkan dengan kabel berstandar SNI, pada pengabdian dijelaskan teori – teori dasar tentang listrik dan bagaimana cara pengawatan, keamanan instalasi yang sesuai dengan persyaratan umum instalasi listrik (PUIL) yang berlaku, setelah pengetahuan teori ini, maka dilanjutkan dengan melakukan perakitan instalasi yang baik dan sesuai dengan persyaratan umum instalasi listrik, setelah pemsangan instalasi baik dan benar maka dilakukan pengujian. dari hasil pengujian didapat jumlah pengetahuan peserta dan praktik para peserta dalam memahami teori dan praktik berjumlah 98 – 99 % dan jumlah ketidakpemahaman para peserta berkisar 1 – 2 % saja dalam hal teori dan praktik. pengabdian ini dilaksnakan selama 3 kali pertemuan dengan pembahasan teori dan praktek.