Penerapan Strategi Pemasaran Digital Melalui Endorsement Terhadap Pengrajin Tradisional Aceh Mom N Me - Sri Wahyuni; Ernawita; Cut Azizah; Dewi Maritalia; Azka Rizkina (Mejuajua: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Mom N Me adalah mitra Fakultas Ekonomi Universitas Almuslim yang bergerak dalam memproduksi tas tradisional Aceh dan tas modern dengan memanfaatkan kain perca. Pengrajin tas motif khas Aceh Mom N Me ini juga merupakan satu-satunya yang ada di Kabupaten Bireuen dan memiliki potensi besar untuk dikembangkan menjadi produk unggulan dan kreatif dari Kabupaten Bireuen. Dalam menjalankan usahanya selama ini, Mom N Me menghadapi empat permasalahan yaitu 1) Mom N Me selama ini menjual produk kepada teman atau relasi terdekat saja, promosi hanya dilakukan dari mulut ke mulut, 2) proses produksi tidak dilakukan setiap hari, namun hanya pada saat ada pesanan saja, 3) jahitan pola kerawang pada produk tas masih ada yang tidak rapi dan tidak sesuai dengan pola, 4) sistem pemasaran yang dilakukan masih sangat manual, dan tradisional. Dengan menerapkan strategi pemasaran digital melalui endorsement terhadap usaha tas tradisional maka akan meningkatkan permintaan terhadap produk Mom N Me. Tim akademisi dan mahasiswa melaksanakan endorse produk Mom N Me dan mempubilkasikannya di channel youtube Fakultas Ekonomi, Instagram dan Facebook Fakultas Ekonomi dan Pasca Sarjana Universitas Almuslim. Permintaan produk Mom N Me terus meningkat dikalangan dosen dan mahasiswa serta menjadi produk cindera mata dari Universitas Almuslim untuk mitra lainnya. Nagoya Gakuin University (NGU) Jepang, merupakan salah satu Mitra Universitas Almuslim yang sangat tertarik dengan motif kerawang khas Aceh dan telah beberapa kali menerima cinderamata produk Mom n Me