Pengenalan Sains Farmasi Sejak Dini (Perjalanan Obat di Dalam Tubuh) Kepada Anak-Anak Di Yayasan Sweet Shodaqoh Karawang - Maulana Yusuf Alkandahri; Neni Sri Gunarti; Farhamzah; Sudrajat Sugiharta; Iin Lidia Putama Mursal (Mejuajua: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Bermain adalah suatu kegiatan yang dilakukan dengan atau tanpa mempergunakan alat yang menghasilkan pengertian atau memberikan informasi, memberi kesenangan maupun mengembangkan imajinasi pada anak. Melalui bermain anak diajak untuk bereksplorasi, menemukan dan memanfaatkan objek-objek yang dekat dengannya, sehingga pembelajaran menjadi lebih bermakna. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan Pengenalan Sains Farmasi Sejak Dini (Perjalanan Obat di Dalam Tubuh)” kepada anak-anak di Yayasan Sweet Shodaqoh Karawang. Dari hasil kegiatan ini, didapatkan bahwa semua peserta telah mengerti tentang proses perjalanan obat di dalam tubuh melalui media permainan. Berdasarkan hasil yang dicapai dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini para peserta sangat antusiasi dan mereka sudah mulai mengerti tentang ilmu farmasi sejak diusia dini serta bagaimana untuk mengonsumsi obat dengan baik dan benar, sehingga dapat memberikan efek obat yang maksimal.