Pelatihan Karya Seni Akrilik Guna Meningkatkan Kewirausahaan Masyarakat Binaan Desa Bandar Setia - Syafriwel; Ismail Simanjuntak, Taufik; Parlindungan Simanjuntak, Richard; Fadlan Siregar, Muhammad; Abdilah, Tomi; Handayani, Dila; Agus Kartini, Siti; Chairu Sabila, Puji; Try Utari, Cut; Fauzi, Muhammad; Indra Cahyadi, Catra; Fitriani, Ayu; Hidayat, Jhoni; Arifin Karo Karo, Justaman (Mejuajua: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Pelatihan karya seni akrilik adalah suatu kegiatan dilakukan pada pengabdian yang ikuti untuk para peserta agar mampu memiliki skil atau keahlian tambahan yang bisa menjadi bekal dalam berwirausaha. Pada kesempatan kegiatan para peserta diberikan teori dari bahan modul yang telah disediakan dengan waktu lebih kurang 40 menit sementara waktu lainnya dilakukan untuk melakukan praktik langsung oleh peserta. Praktek yang dilakukan adalah dengan mengoperasikan peralatan cetak dengan standar yang dipelajari pada teori. Praktek selanjutnya adalah mencetak produk dari akrilik sesuai yang sudah didesain. Hasil dari produk menjadi suatu karya seni yang bisa dipasarkan untuk dapat dimanfaatkan peserta untuk pengembangan usaha. Dari hasil kegiatan didapat peserta hampir 100 persen memahami pelatihan baik praktik maupun teori.