RANCANG BANGUN APLIKASI GAME VIRTUAL REALITY BUZZ WIRE BERBASIS ANDROID - Hanan Saifullah; Asril Basry (Tekinfo: Jurnal Bidang Teknik Industri dan Teknik Informatika, 2022)
Teknologi merupakan salah satu bagian yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia. Berbagai bidang dalam kehidupan manusia telah sangat dibantu dengan keberadaan teknologi, terlebih teknologi komputer. Virtual Reality (VR) merupakan suatu cara baru untuk menjelajah dunia virtual. Dengan virtual reality, penguuna seakan – akan masuk ke dalam lingkungan baru dalam dunia virtual. Luasnya dunia virtual dapat memberikan banyak peluang untuk menghasilkan beragam permainan hiburan yang menyenangkan. “Buzz Wire” adalah sebuah permainan dengan ber genre education yang dapat di mainkan oleh semua kalagan mulai dari anak – anak hingga orang dewasa, game ini cukup memberekan sensasi tersendiri bagi para pemainnya, karena untuk memenangkan game ini kita diharuskan untuk bermain dengan konsentrasi secara penuh. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan unity 3D dan SDK sebagai software utama. Kata Kunci : Virtual reality, Android, Unity3D, Game.