Sistem Pakar Diagnosis Gangguan Kecemasan Menggunakan Metode Pelacak Ke Depan Berbasis WEB - Essy Malays Sari Sakti; Ari Anugrah; Susi Wagiyati P (Tekinfo: Jurnal Bidang Teknik Industri dan Teknik Informatika, 2022)
Ganguan kecemasan merupakan suatu penyakit yang disebabkan adanya rasa ketakutan dan kekhawtiran yang sangat berlebihan. Penyakit ini pada masyarakat umum masih dianggap sesuatu yang tidak penting. Sesungguhnya penyakit gangguan kecemasan ini membutuhkan obat dan terapi dari seorang psikiater hanya saja masih banyak masyarakat yang enggan untuk berkonsultasi. Sistem pakar diagnosis gangguan kecemasan dibangun dengan tujuan untuk memudahkan masyarakat berkonsultasi tentang kesehatan mental tanpa harus bertemu langsung pada ahlinya. Sistem pakar ini akan memberikan hasil diagnosis berupa keterangan dan solusi dari 5 jenis kecemasan yaitu, kecemasan menyeluruh, obsesif kompulsif, ganguan panik, ganguan stress pasca trauma dan fobia social, serta penanganan awal yang dapat dilakukan. Metode yang digunakan adalah pelacak ke depan atau forward chaining, yaitu pelacakan dimulai dari sekumpulan fakta terlebih dahulu kemudian menuju pada suatu kesimpulan Kata kunci: Diagnosis, Gangguan Kecemasan, Pelacak ke depan