Rancang Bangun Aplikasi Informasi Puskemas Berbasis Web Mobile (Studi Kasus : Puskesmas Tanah Abang) - Yudi Irawan Chandra; Melani Dewi Lusita; Munich Heindari Ekasari (Tekinfo: Jurnal Bidang Teknik Industri dan Teknik Informatika, 2022)
Pada era perkembangan komputerisasi sekarang ini, internet merupakan media penyampaian informasi yang efektif danefisien. Hal ini karena internet tidak terbatas pada ruang dan waktu, dengan jaringan internet pengguna dapat menjelajahkemana pun dan kapan pun. Internet bukanlah objek kasat mata yang dapat dipegang dan dirasakan. Perkembangan didunia internet sekarang ini sangat pesat dan telah menuntut banyak orang untuk memanfatkannya dalam setiapaktifitasnya di kehidupan sehari-hari termasuk mencari informasi. Dengan kata lain, internet sudah menjadi bagian darihidup banyak orang. Pusat Kesehatan Masyarakat atau yang biasa di sebut Puskesmas dewasa ini di tuntut untuksemakin maju termasuk dalam hal penyebaran dan keterbukaan informasi. Perancangan dan pembuatan websitePuskesmas Tanah Abang berbasis web mobile menggunakan Bootstrap telah membawa banyak peluang dan manfaatbaik dari Puskesmas itu sendiri maupun masyarakat luas umumnya dalam hal mempublikasikan keterbukaan informasimengenai Puskesmas Tanah Abang seperti visi dan misi, tujuan, alamat, dokter / suster, staff karyawan, foto dankegiatan, serta pendaftaran berobat online. Hasil akhir dari penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi web yangmenampilkan informasi berupa deskripsi, gambar-gambar dan formulir yang dapat mempermudah penyebaraninformasi secara efektif, efesien dan ramah pengguna