Strategi Media Relations Dalam Krisis - Aan Setiadarma (Ikon --Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2022)
Krisis di anggap kritis karena terbukanya akses ke media massa. Permasalahan yang sedang dialami perusahaan ataupun ada kabar tentang perusahaan yang bersifat negatif jika sudah diketahui oleh media massa menjadi hal yang sangat berbahaya bagi perusahaan karena informasi tersebut akan tersebar dengan cepat kepada khalayak. Hal tersebut bisa membuat rasa percaya masyarakat terhadap perusahaan tersebut berkurang dan bisa mempengaruhi citra perusahaan. Kepercayaan dan citra yang baik di mata masyarakat merupakan salah satu yang terpenting bagi eksistensi sebuah perusahaan karena sekarang ini bukan publik yang membutuhkan perusahaan, tetapi perusahaan yang butuh publik. Apabila kepercayaan dan citra perusahaan rusak di mata masyarakat, maka perusahaan tersebut harus bersiap-siap untuk menghadapi krisis.