Pengaruh Social Media Content Instagram @BYU.ID Terhadap Brand Image Provider Digital BY.U - Ayu Widya Lestari; Aan Setiadarma; Witanti Prihatiningsih (Ikon --Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2022)
Dewasa ini, industri telekomunikasi di Indonesia telah berkembang begitu pesat. Perkembangannya diakibatkan oleh tingginya angka penggunaan Internet. Hal ini membuat berbagai perusahaan penyedia jasa provider selalu memberikan produk terbaik untuk konsumennya salah satunya By.U. Lahirnya By.U yang menjadi provider digital pertama di Indonesia menjadi angin segar di industri pertelekomunikasian, target pasar mereka pun juga menyasar kepada Gen Z. Tujuan Penelitian ini adalah mengetahui seberapa besar pengaruh dari Social Media Content Instagram @byu.id Terhadap Brand Image. Sebanyak 100 responden menjadi objek penelitian yaitu followers dari akun Instagram @byu.id. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatif, metode penelitian survei dan menggunakan Cognitive Response Theory sebagai landasan asumsi dari penelitian ini. Hasil dari uji korelasi dalam penelitian ini menunjukkan terdapat hubungan yang cukup berarti antara social media content dengan brand image sebesar 0,580. Hasil uji koefisien determinasi menyatakan adanya pengaruh yang ditimbulkan oleh sosial media content sebesar 34,2% terhadap brand image. Hasil uji regresi linier menunjukkan setiap penambahan 1% social media content, maka brand image akan meningkat sebesar 0.238. Hasil uji hipotesis ditemukan t hitung > t tabel yaitu sebesar 7,135. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang cukup berarti antara sosial media content pada Instagram @byu.id terhadap brand image Provider Digital By.U.