MANAJEMEN MEDIA SOSIAL di TK RAT LAILATUL QODAR - Yahya, Fifi (Hijri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen serta keaktifan media sosial yang digunakan TK/RAT Lailatul Qodar guna memudahkan masyarakat mendapatkan informasi tentang TK tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan analisis konten. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan observasi. Cara menelaahnya dengan mengamati media sosial TK/RAT Lailatul Qodar serta melakukan wawancara secara langsung dengan narasumber terkait. Dimana analisis data menggunakan analisis interaktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen media sosial TK/RAT Lailatul Qodar terbagi menjadi empat tahap. Pertama, tahap perencanaan, yang meliputi penciptaan dan pemilihan konten yang tepat, perencanaan platform fitur-fitur yang digunakan, perencanaan penggunaan sumber daya, serta perencanaan aktivitas. Kedua, tahap implementasi, yang meliputi penciptaan awareness, pola update, penulisan caption serta interaksi dengan followers. Ketiga, tahap monitoring. Keempat, evaluasi media sosial.