Strategi Komunikasi Organisasi Dalam Membangun Semangat Kerja Pegawai Pusdiklat Tenaga Administasi Kemennterian Agama RI - Ispawati Asri (Ikon --Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2022)
ABSTRAK Pusdiklat Agama RI mempunyai startegi komunikasi organisasi untuk membangun semangat kerja pegawai dimasa pandemic Covid-19 agar dalam menyelesaikan tugas dan tanggungjawabnya pegawai dapat melaksanakan dengan baik tanpa harus terkendala dengan situasi yang sedang melanda Indonesia dan juga dunia. Dalam penelitian ini menggunakan konsep komunikasi organisasi, strategi komunikasi dan strategi komunikasi organisasi dengan menggunakan paradigma konstruktivism, pendekatan penelitian kualitatif, sifat penelitian deskriptif dan metode penelitian studi kasus. Hasil yang didapatkan bahwa strategi yang digunakan untuk Memastikan Komunikan Mengerti dengan informasi yang diterima, Membina Penerimaan Pesan, Tindakan Yang Dimotivasikan dan juga memberikan Penghargaan bagi pegawai yang berprestasi.