PENGARUH KREATIVITAS DAN PENGEMBANGAN KARIER TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN (Studi Kasus Di Hotel Teraskita Cawang Jakarta) - Rochiyat Setiawan; Ridwan Idham (Jurnal Pariwisata, 2022)
ABSTRAK Kreativitas dan pengembangan karier karyawan adalah aspek yang perlu diperhatikan agar prestasi kerja karyawan dapat ditingkatkan. Prestasi kerja karyawan adalah salah satu yang diharapkan agar dapat memberikan kontribusi terbaik bagi karyawan terhadap perusahaan. Perlu bagi perusahaan untuk meningkatkan hal ini agar tujuan daripada organisasi dapat tercapai dan mensiasati bagaimana hal tersebut dapat ditingkatkan. Dengan demikian permasalahan yang akan dibahas di penulisan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kreativitas dan pengembangan karier dalam menunjang prestasi kerja karyawan di Hotel teraskita Cawang Jakarta. Analisa dalam penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda sehingga diperoleh pengaruh simultan korelasi r =0.814 atau 81.4% yang berarti terdapat hubungan yang sangat erat dan searah antar variabel Hal ini mencerminkan bahwa kreativitas  dan pengembangan karier sangat berpengaruh terhadap prestasi kerja dengan kontribusi r2 = 0.662 atau 66.2. Penulis menyarankan adanya inisiatif dari pihak pimpinan perusahaan untuk memberikan kesempatan berkarier yang terbuka luas untuk karyawan yang memiliki keinginantahuan yang tinggi karena kreativitas dan pengembangan karier terhadap prestasi kerja sangat dominan. Kata Kunci : Kinerja, Kreativitas, Pengembangan karier, Prestasi kerja ABSTRACT Creativity and career development are the aspect should be concern in order to increase the work performance of worker. The work performance is one of point should be more hope to be give more contribution for the worker. Its important for the company to increase this aspect in order to achieve the purpose and make the best strategi in ordet to get it. So the purpose of this paper is to see how the creativity and career development can affect work performance in Teras Kita Hotel Jakarta. The analysis in this study uses multiple linear regression method so that the simultaneous effect of correlation r = 0.814 or 81.4% is obtained, which means that there is a very close and unidirectional relationship between variables. This reflects that creativity and career development are very influential on work performance with a contribution of r2 = 0.662 or 66.%. The author suggests an initiative from the leadership of the company to provide wide-open career opportunities for employees who have a high curiosity because creativity and career development on work performance are very dominant. Keywords : Work performance, creativity, career development, work achievement