Penerapan Model Picture And Picture Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas VIII D Di MTs Matholi’ul Huda Materi Struktur Dan Jaringan Tumbuhan (widiyanto, 2022)
Penerapan Picture And Picture dalam meningkatkan Hasil Belajar Siswa kelas VIII D MTs Matholi’ul Huda Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan model pembelajaran Picture And Picture sehingga dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada materi struktur dan jaringan tumbuhan Untuk mengatasi masalah permasalahan diatas, peneliti bersama teman sejawat menerapkan model pembelajaran Picture And Picture. Bentuk penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian ini menunjukkan Model pembelajaran picture and picture dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Hal itu ditandai dengan ketuntasan siswa pada materi strukturr dan jaringan tumbuhan mengalami peningkatan dari pratindakan, siklus 1, dan siklus 2 dengan diterapkanya model picture and picture.The application of Picture and Picture in improving Student Learning Outcomes of class VIII D MTs Matholi'ul Huda This study aims to determine the application of the Picture and Picture learning model so that it can improve student learning outcomes on the material structure and plant tissue. apply the Picture and Picture learning model. The form of research used is classroom action research. The results of this study indicate that the picture and picture learning model can improve student learning outcomes. This is indicated by the students' mastery in the structural material and plant tissue which has increased from pre-action, cycle 1, and cycle 2 with the application of the picture and picture model.