Social Media Marketing Strategies dan Implementasinya Dalam Mempromosikan Industri Pakaian Lokal - Muhamad Tegar Harrindi Aji; Kindern Sidabutar; Sri Vandayuli Riorini (Eqien - Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Social Media Marketing Strategies dan Implementasinya dalam mempromosikan industri pakaian lokal. Metode kuantitatif dalam penelitian ini digunakan untuk menguraikan fenomena pengaruh Social Media Marketing Strategies dan Implementasinya dalam mempromosikan industri pakaian lokal, dengan pengambilan data yaitu kuesioner dengan menggunakan Google Form, lalu disebarkan melalui Social Media yaitu Instagram dan Whatsapp Group. Teknik pengambilan sampel menggunakan Teknik Purposive Sampling sebanyak 191 responden yang sudah pernah menggunakan lima merek pakaian lokal yaitu Erigo, Roughneck 1991, 3Second, Maternal Disaster dan Thanksinsomnia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Social Media Marketing Activities (Interactivity, Informativeness, Personalization, Trendlines, WOM) berpengaruh positif yang signifikan terhadap Brand Awareness dan Brand Image. Brand Awareness, Brand Image, memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap Brand Equity dan Consumers Purchase Intention. Brand Equity memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap Consumers Purchase Intention. Industri pakaian lokal dapat memanfaatkan Social Media Marketing Activities (SMMA) untuk meningkatkan Brand Awareness, Brand Image dan Brand Equity yang pada akhirnya meningkatkan Consumers Purchase Intention.