Tinjauan Pustaka Sistematic: Penerapan Metode Position Averaging Point Pada Computer Vision - Ariyani, Rizki; Arif, Zaenul; Syefudin, Syefudin (Journal Automation Computer Information System, 2022)
Computer Vision adalah salah satu parameter penting untuk menghasilkan suatu sistem yang hampir mendekati dengan sistem visual manusia. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengkaji Literatur Review terkait penerapan metode Position Averaging Point pada Computer Vision. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan paradigma Systematic Literature Review (SLR) terhadap jurnal yang sudah di publikasikan dari tahun 2016 sampai tahun 2022. Pengumpulan data dilakukan dengan mendokumentasikan dari berbagai sumber jurnal yang mempunyai penelitian serupa pada laporan penelitian. Jurnal yang diperoleh dari search engine dalam penelitian ini sebanyak 3 (tiga) jurnal dengan menggunakan aplikasi Google Chrome dengan situs Google Scholar. Berdasarkan penelitian ini didapatkan bahwa objek penerapan metode Positin Averaging Point pada Computer Vision pada penelitian ini banyak yang mengukur panjang dengan akurasi rata-rata ikan lele.