KEMAMPUAN SISWA DALAM MENYELESAIKAN SOAL UJIAN MATERI IPA SEMESTER GANJIL TAHUN AJARAN 2019/2020 KELAS V SD NEGERI 64 BANDA ACEH - Nency Setyawati; Fauzi Fauzi; Alfiati Syafrina (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2021)
pendidikan merupakan ninteraksi antar pendidik dan peserta didik untuk mencapai tujuan . rumusan penelitian bagaimanakah kemampuan siswa dalam menyelesaikan materi soal IPA SDN Banda Aceh. pendekatan yang digunakan kualitatif dengan jenis deskriptif. hasil penelitian diperoleh bahwa kemampuan siswa dalam menyelesaikan soal materi IPA rat-rata persentase 72, 5. dengan kategori baik