EVALUASI KONDISI FISIK DOMINAN PADA ATLET BULUTANGKIS ARMELO BMC ACEH BESAR TAHUN 2019 - Ilmi Rinaldi; Razali Razali; Alfian Rinaldy (Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, 2020)
Penelitian yang berjudul: “Evaluasi Kondisi Fisik Dominan Pada Atlet Bulutangkis Armelo BMC Aceh Besar Tahun 2019”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi fisik dominan pada atlet Bulutangkis Armelo BMC Aceh Besar Tahun 2019. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dan menggunakan jenis penelitian bersifat deskriptif. Populasi dalam penelitian ini seluruh atlet Bulutangkis Armelo BMC Aceh Besar Tahun 2019. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 12 atlet menggunakan teknik total sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan tes fisik dominan Bulutangkis yang terdiri dari tes: 1) Wall pass, 2) Medicine ball test, 3) lari 2,4 km. Analisis data menggunakan rumus rata-rata Berdasarkan hasil analisis data, temuan dalam penelitian ini dapat dikemukakan sebagai berikut; 1) Kemampuan koordinasi mata tangan dengan rata-rata 26,42 (kategori sedang), 2) Kemampuan power otot lengan dengan rata-rata 4,69 (kategori sedang), 3) Kemampuan daya tahan jantung paru dengan rata-rata 12,27 (kategori sedang). Simpulan secara umum dalam penelitian ini bahwa kondisi fisik dominan atlet Bulutangkis Armelo BMC Aceh Besar Tahun 2019 adalah Sedang. Kesimpulan secara umum dalam penelitian ini bahwa kondisi fisik dominan pada atlet Bulutangkis Armelo BMC Aceh Besar Tahun 2019 adalah Sedang.Kata Kunci: Evaluasi, Kondisi Fisik Dominan, Bulutangkis