PENGARUH HARGA CPO (CRUDE PALM OIL) DI GLOBAL MARKET TERHADAP HARGA MINYAK GORENG DI PASAR DOMESTIK - Ramadani Mustafa (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Crude Palm Oil (CPO) adalah salah satu bahan baku pembuatan minyak goreng, oleh karena itu pengaruh harga CPO di pasar global sangat mempengaruhi harga minyak goreng domestik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh yang di berikan oleh fluktuasi harga CPO di pasar global terhadap fluktuasi harga minyak goreng domestik. Metode penelitian yang diambil oleh penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan yang menggunakan data sekunder yang didapatkan melalui artikel ilmiah maupun dokumen lainnya yang relevan. Data yang didapatkan tersebut kemudian dianalisis dengan menghasilkan penjelasan deskriptif berupa kata-kata, gambar maupun simbol yang dihubungkan dengan objek penelitian ini.