PENGARUH KOMPENSASI, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. SURYA UNGGUL SENTOSA KOTA BIMA - Tri Wahyuni; Mulyadin Mulyadin (JURNAL DIMENSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi, disiplin kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Surya Unggul Sentosa Kota Bima. metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. sampel penelitian ini yaitu seluruh karyawan yang bekerja di CV. Surya Unggul Sentosa Kota Bima dengan teknik sampling jenuh. alat analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji parsial, dan uji simultan yang bertujuan untuk menganalisis hubungan antara variabel Kompensasi, Disiplin kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan untuk disiplin kerja dan motivasi kerja tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan.