ANALISIS STRATEGI PEMASARAN VILLA GARDENIA DALAM UPAYA MENARIK MINAT PENGUNJUNG PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Vera Mafitri; Tina Miniawati Barusman (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman pada wisata Villa Gardenia. Metode penelitian ini digunakan yaitu deskriptif dengan jenis data kualitatif. Data dikumpulkan dengan cara Study Pustaka, Observasi, Dokumentasi dan Kuesioner. Dalam penelitian ini menggunakan analisis SWOT dan matrik SWOT untuk merumuskan dan menentukan strategi pemasaran yang tepat untuk menarik minat pengunjung pada masa Pandemi Covid-19 di wisata Villa Gardenia. Berdasarkan analisis pada rumusan kombinasi strategi matrik SWOT, didapatkan hasil strategi tertinggi yaitu WO 3,74. Oleh karena itu strategi yang tepat untuk diterapkan yaitu Bekerja dengan organisasi kemasyarakatan untuk mempromosikan objek pariwisata, mengikuti event promosi yang diadakan oleh pemerintah seperti Lampung Fair, serta mempromosikan objek wisata Villa Gardenia melalui media sosial dinas Pariwisata, menyusun kegiatan usaha dengan menerapkan ilmu managemen sehingga lebih baik dalam menjalankan kegiatan bisnis dan memperbarui wahana yang ada di Villa Gardenia, menambah wahana permaninan di lokasi objek wisata Villa Gardenia.