PERAN MEDIASI DARI KEDISIPLINAN PEGAWAI TERHADAP PENGARUH APLIKASI SIAP KERJA SEBAGAI PENINGKAT KINERJA PEGAWAI - Zulfi Alfiansyah; Rini Safitri (JURNAL DIMENSI, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami peran mediasi disiplin kerja pegawai terhadap pengaruh pemanfaatan teknologi informasi yang berbasis aplikasi bernama SiapKerja sebagai peningkat kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukan di Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Malang. Populasi keseluruhan pada penelitian ini adalah 81 pegawai dengan sampel sebanyak 61 pegawai. Penelitian ini menggunakan jenis Non Probability Sampling dalam teknik pengambilan sampelnya. Proses pengambilan data dalam penelitan ini akan penyebaran kuesioner. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis jalur, dan uji mediasi dengan bantuan software SPSS 25 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dan kedisiplinan kerja pegawai. Kemudian kualitas disiplin kerja pegawai  juga berengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Begitu juga dengan disiplin kerja terbukti secara positif dan signifikan dapat menjadi mediasi dalam pengaruh pemanfaatan teknologi informasi terhadap kinerja pegawai.