ANALISIS PERANCANGAN WEB E-COMMERCE PT. MADANI SISFOTEL SEBAGAI MEDIA PEMASARAN PRODUK UMKM (USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH) - Sutan Mohammad Arif; Muhammad Tri Habibie (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Usaha Mikro dan usaha kecil (UMK) merupakan program pemerintah untuk menarik industri kecil dan menengah dalam pengembangan bisnisnya. E-commerce adalah satu set dinamis teknologi, aplikasi, dan proses bisnis yang menghubungkan perusahaan, konsumen, dan komunitas tertentu melalui transaksi elektronik dan perdagangan barang, jasa dan informasi yang dilakukan secara elektronik. Sebagai kemajuan teknologi di bidang e-commerce dipicu menjual produk secara online dan PT. Madani Sisfotel muncul sebagai penyedia UKM penjualan produk. Oleh karena itu kami membuat website rancangan e-commerce bagi UKM untuk memanfaatkan pemasaran produk Ruby.