PENGARUH KUALITAS PRODUK KEPUASAN PELANGGAN PROMOSI ONLINE TERHADAP MINAT BELI ULANG PADA SATE BANG JACK LAMPUNG - Meiji Susanto; Toton Toton (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Salah satu kuliner khas Indonesia ialah sate terutama di Lampung. sektor yang sedang berkembang yaitu sate bang jack. Studi ini di lakukan untuk mengetahui kualitas Produk, Kepuasan Pelanggan, Promosi Online terhadap Minat Beli Ulang pada Sate Bang Jack secara parsial dan simultan. Populasi pada riset ini yakni sebanyak 1.561 dengan sempel penelitian 94 responden berdasarkan data konsumen Sate Bang Jack dengan mengisi kuesioner. Teknik analisis berupa ujivaliditas, ujireliabilits, regresi linear berganda, koefisien determinasiR2, uji hipotesis. Hasil analisis regresi linear berganda: Y = 2,975+ 0,087X1 + 0,299X2 + 0,329 X3. Hasil dari uji T yaitu Variabel Kualitas Produk (X1) nilai t hitung sebesar 2,891 > dari nilai t tabel 1,662. Variabel Kepuasan Pelanggan (X2) dengan nilai t hitung sebesar 2,876 > dari nilai t tabel 1,662. Variabel Promosi Online (X3) terhadap Minat Beli Ulang (Y) dengan nilai t hitung sebesar 3,299 > nilai t tabel 1,662. Sehingga hasil significant yang diperoleh sebesar 0,001, lebih kecil dari a yaitu 0,05 sehingga dapat dikatakan significant. pengujian simultan diperoleh nilai F hitung (15.677) > F tabel (3,1). Hasil koefisien determinasi (Rsquare) diperoleh sebesar 0,343.